POLÍTICA DE PRIVACIAD


1º.- Cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales.


NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, la empresa garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el REGLAMENTO 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.


2º.- Recogida, finalidad y tratamientos de los datos.


NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.
A su vez NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades (publicitar y ofertar sus productos y servicios, recabar la opinión de los usuarios sobre la valoración de los productos y servicios que la empresa les ofrece, y otras de prospección y marketing).
Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.
Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros de datos personales de NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF


3º. Comunicación de información a terceros.


NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Empresa disponga del consentimiento expreso del usuario.


4º. Derechos de los usuarios.


El RGPD de la U.E. de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF, los usuarios podrán ejercer los derechos siguientes: a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento antes de su retirada; a acceder a sus datos personales; a su rectificación o supresión; a la limitación de su tratamiento; a oponerse al tratamiento; a la portabilidad de los datos; a presentar una reclamación ante una autoridad de control; y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en usted o le afecte significativamente de modo similar.
Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, acreditando su identidad, a NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF, a cualquiera de las siguientes direcciones:
Postal: AVD: AL VEDAT N.º 11- PISO 3- PTA 5
C.P. 46900 Ciudad: TORRENT Provincia VALENCIA
Electrónica: info@nemesioabogados.es
Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.
Si considera que sus derechos han sido infringidos también podrá interponer la correspondiente reclamación ante la autoridad de control competente (AEPD).

5º.- Menores


Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que la Empresa no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo la Empresa responsabilidad alguna al respecto.

6º.- Destinatarios


Los datos de carácter personal que nos facilite a través de la página web no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan. Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política. Sus datos serán tratados en territorio de la Unión Europea.


7º.- Plazos de conservación


Sus datos serán tratados hasta que ejercite sus derechos reconocidos legalmente, que se especifican en el apartado siguiente.


8º.- Derechos


Puede ejercitar sus derechos de accesos, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, así como efectuar cualquier consulta acerca del tratamiento de sus datos de carácter personal, dirigiéndose a NEMESIO ABOGADOS COOP. VAL. LIM. PROF.
Postal: AVD: AL VEDAT N.º 11- PISO 3- PTA 5
C.P. 46900 Ciudad: TORRENT Provincia VALENCIA
Electrónica: info@nemesioabogados.es
Recuerde acompañar copia de DNI para que podamos verificar su identidad.
Puede obtener más información acerca de sus derechos en los apartados 3 y 4 de la presente Política.
En el caso de no estar conforme con el tratamiento de sus datos de carácter personal, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.